Nutrição Hospitalar, Personal Diet e Fitoterapia

Nutrição Hospitalar, Personal Diet e Fitoterapia

    • Gestão de Carreira Profissional
    • Bioquímica e Introdução à Fisiologia da Nutrição
    • Avaliação Nutricional e Elaboração do Parecer Nutricional
    • Técnicas Dietéticas em Nutrição Clínica e Gastronomia
    • Conduta Nutricional na Síndrome Metabólica
    • Fisiopatologia da Nutrição
    • Dietoterapia nas Alterações do Sistema Digestório e Anexos
    • Nutrição Funcional
    • Nutrição em Obstetrícia
    • Nutrição nas Doenças Autoimunes e Neoplasias
    • Terapia Nutricional Enteral e Suporte Nutricional Home Care
    • Introdução a Fitoterapia Aplicada à Prescrição em Nutrição
    • Prescrição de Fitoterápicos aplicados aos Sistema Endócrino
    • Prescrição de Fitoterápicos aplicados aos Sistema Digestório, Cardiovascular e Respiratório
    • Fitomedicamentos na Disbiose e repercussões imunológicas
    • Metodologia da Investigação Científica
    • Trabalho de Conclusão de Curso
    • Suporte Nutricional no pré e pós-operatório de Cirurgia Bariátrica
    • Fisiopatologia e Manejo Nutricional na Obesidade

Ampliar os conhecimentos do nutricionista através da atualização, informação e aprofundamento dos atuais conceitos em Alimentação , Dietética, Nutrição Clínica e Fitoterápicos.

Profissionais graduados em Nutrição.
  • Permitir a adoção de novos métodos e práticas através da aplicação dos componentes de uma dieta, baseada na avaliação nutricional, no diagnóstico nutricional, terapêutica medicamentosa, uma conduta dietoterápica individualizada e cardápios personalizados;
  • Conhecer as principais alterações fisiopatológicas e parâmetros nutricionais utilizados na eficácia do pronto restabelecimento do paciente;
  • Buscar dos conhecimentos mais avançados da Ciência da Nutrição de forma a se capacitar para avaliar o cliente, prescrever à dieta, planejar cardápios incluindo possivelmente os familiares, prover o abastecimento de gêneros alimentícios, monitorar seu armazenamento e ensinar a transformar os alimentos em preparações alimentares, segundo exigências para manipuladores de alimentos;
  • Aplicar no atendimento hospitalar, domiciliar e/ou consultório, através da prescrição dietética individualizada, os conteúdos das áreas do saber em Nutrição Clínica em concomitância com terapêutica dos principais fitoterápicos;
  • Aprofundar os conhecimentos sobre fitoterápicos a partir das diversas concepções, conhecendo a legislação vigente e as formas de utilização permitidas ao Nutricionista;
  • Ampliar as concepções acerca do uso de fitoterápicos e refletir sobre as respectivas implicações à saúde e riscos associados;
  • Capacitar os profissionais na utilização correta da fitoterapia;
  • Favorecer a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional na área da saúde;
  • Exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, entre outros.
Em consultórios, hospitais, Spa, centros estéticos, ensino, empresas, centros de saúde e indústrias os serviços desta especialidade são essenciais e imprescindíveis para que a Nutrição atenda às necessidades do mercado de bem estar, saúde, beleza e qualidade de vida. Este curso de Pós-Graduação é uma formação em nível condizente com as questões relacionadas com os suplementos alimentares que a época exige, entendendo o contexto fisiológico do organismo humano e seus aspectos metabólicos durante o exercício físico. O profissional que busca condutas próprias baseadas nas afirmativas científicas e éticas de sua profissão, para desenvolver bem-estar e saúde, bem como qualidade de vida ao indivíduo. Utilizando-se dos conceitos científicos e comprovações de resultados, a atuação desse profissional promove a melhora na saúde e condições estéticas dos indivíduos. As qualidades profissionais aprendidas proporcionam ao profissional domínio do conhecimento da Ciência da Nutrição e dos Alimentos, assim como, o aspecto dietoterápico de prevenção e tratamento de doenças crônico-degenerativas e otimizar uma dieta balanceada, respeitando as preferências alimentares do cliente, que atenda às recomendações nutricionais necessárias, garantindo assim o posicionamento em destaque no mercado de trabalho, tanto clínico quanto no ensino.
O Profissional com Pós-Graduação em Nutrição Hospitalar, Personal Diet e Fitoterapia está apto a atuar nos campos profissional, técnico-científico e acadêmico, tanto no setor público quanto no privado.
  • Diploma ou declaração da Faculdade (1 Xerox Autenticada);
  • Certidão de Nascimento ou de Casamento (1 Xerox);
  • Carteira de Identidade ou do Conselho de Classe (1 Xerox);
  • CPF (1 Xerox);
  • Comprovante de Residência (1 Xerox);
  • 2 Fotos 3×4 Recentes.
  • *Atenção: Os conteúdos e as datas dos cursos podem ser alterados a qualquer momento a critério da coordenação acadêmica em função de necessidade e aprimoramentos sem prejuízos.

    COORDENADOR DO CURSO | Rio de Janeiro - RJ

    Me. Rachel Marchtein (RJ)

    Mestre em Psicologia Social, Universidade Gama Filho (1999) Especialista em Nutrição Clínica, Universidade Federal Fluminense (1989). Graduada em Nutrição, Universidade Gama Filho, (1988). Atuação profissional como professora de Cursos de Graduação em Nutrição de 1988 a 2008. Atividades de Coordenação e Professora de Extensão Universitária de 1988 até a presente data. Administração e Coordenação de Cursos de Pós Graduação Lato Sensu em Nutrição desde 2004 até a presente data.

    Experiência de 20 anos na docência (1988-2008). Ministrou as disciplinas de Técnica Dietética, Técnica Dietética em Nutrição Clínica , Alimentação Institucional, Dietoterapia. Experiência na área de Nutrição Clínica.